Icona-facebook Icona-twitter Follow Me on Pinterest

Post in evidenza

“Chi è un Èssere Spirituale? Di Maria Caterina Ranieri

Viviamo in Tempi in cui la Spiritualità sembra essere il perno centrante della nostra Vita, se ne parla in ogni ambito… Spiritualità, insi...

domenica 17 settembre 2017

Frittelle di Robinia (acacia)

Frittelle di Robinia (acacia)


Miei cari naviganti eccoci ancora insieme a parlare, anzi a deliziarci, con questa deliziosa ricetta di "Fiori di robinia fritti."
Lo so, il periodo della fioritura è passato, ma con il post di domani comprenderete e con l'occasione, ho pensato di scrivere anche questa ricetta.

Vediamo cosa ci serve:

Ingredienti: 

* inforescenze di robinia non ancora dischiuse;
* 3 uova;
* 2 cucchiai di farina di riso
* mezzo litro di latte vegetale
* olio di girasole
* sale rosa himalayano q.b
* miele di robinia “acacia” 
* buccia di un’arancia (a piacere) 

Modus operandi:

* Preparare una pastella mescolando la farina con i tuorli delle uova, un pizzico di sale, la buccia d’arancia aggiungendo il latte vegetale poco per volta;
* lasciare riposare la pastella per un’ora
* montare a neve gli albumi delle uova, unirli alla pastella mescolando dall’alto verso il basso cercando di non smontarli.
* iImmergere i fiori nella pastella
* tuffarli nell’olio ben caldo fino a farli dorare
* scolarli su carta assorbente
* servirli caldi con un filo di miele

Bon appétit!


a cura di Maria Caterina Ranieri

Nessun commento: